您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县教育系统开展党建示范点现场观摩并召开党建工作推进会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 6月5日,我县教育系统开展党建示范点现场观摩活动,并在县政府召开党建工作推进会。县委副书记刘灵,挂职县委副书记张芳仲,县委常委、县纪委书记、县监察委主任李明海,县委常委、县委统战部部长、县委宣传部部长伍定英,县政府副县长谢金金参加观摩或出席会议。

  当天,100多名教育系统的党员干部分为两个观摩组,前后到县国税局、县卫生监督管理所两个党建示范点,观摩了党建宣传栏、党支部活动室、知识学习课堂等。

  在随后召开的党建工作推进会上,刘灵指出,今天的会议是一次落实和贯彻中央、省委、州委关于加强教育系统党的建设推进会议精神,以及落实好县委作风建设的相关要求的会议,同时也是一次工作部署会议,一次扯袖子咬耳朵的会议,一次提醒、打招呼的会议,希望广大党员教师高度重视,认真落实。

  刘灵要求,教育系统各级党委、基层党组织一要严明党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和保密纪律。作为党员必须要同中央保持高度一致,要坚定地讲政治,按照州委书记刘文新提出的“干就是讲政治、不干就是不讲政治”的要求抓好工作落实,确保党建工作见实效。二要把县委党的政策推动会议精神贯彻到位,下一步要组织党员干部开好会、把此次会议精神在支部会议上进行传达。三要配强配齐党的基层组织班子建设,学校的班子成员要进入党员的党支部组织,认真选举党支部书记,促进党支部建设发展。四要全面推进“三会一课”常态化学习,每年的党员干部大会必须开,主题党课内容必须有。五是下一阶段县委政府将立即组织开展党的建设大检查,各乡镇教育部门要及时开展好党的建设、“三会一课”、“两学一做”等学习,确保今天的会议落地见效。六要及时整合党支部活动和工会活动,不能搞“两张皮”和“灯下黑”。七是各所学校的支部组织生活和重大活动要邀请当地的党委书记、副书记、组织委员参加,真正做到党要管党、从严治党。

  刘灵强调,要狠下功夫抓党建,形成教育党建人人抓,基层党建人人管的良好态势,着力打造一批懂教育、爱教育的基层优秀教师队伍,助力脱贫攻坚工作。

  会上,李明海就如何抓好教育系统党建工作提出相关要求,伍定英传达了《关于进一步加强和改进全县学校党的建设工作的实施方案》。

  县教育局相关负责人作教育系统党建工作情况汇报,王母幼儿园、县实验小学等学校党支部负责人就如何抓好党建工作作了表态发言。

  全县教育系统党支部负责人参加观摩和会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息