您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州政府《关于实施教育立州战略的决定(征求意见稿)》调研座谈会在我县召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

       5月15日,州政府《关于实施教育立州战略的决定(征求意见稿)》调研座谈会在我县政府二楼会议室召开,州政府副州长李杰出席并作讲话,县人大常委会副主任韦寒冬,县政府副县长谢金金出席会议。
       会上,李杰对我县提出的意见进行逐一点评、分析、评估并指出,实施教育立州战略是黔西南州贯彻落实十九大精神,办人民满意的教育的深刻体现,同时也是全州脱贫攻坚、同步小康、经济社会可持续发展人才支撑和智力支持的全力保障。
      李杰要求,望谟县要深刻理解、高度重视教育立州战略的重大意义,通过对《关于实施教育立州战略的决定(征求意见稿)》意见的再研究、再探讨,结合望谟县教育实际,进一步加强专题讨论、召开专题会,围绕部署、措施、分阶段目标提出可行性、科学化的意见、建议,使思想和行动保持高度一致,形成全县上下统一,达成共识的统一思想,助推教育立州战略形成可行性文件精神,提升望谟乃至全州教育水平;望谟县教育部门、主管以及分管领导要及时向上级汇报,使县委、县政府始终把教育摆在重心位置上,重视教育执政理念,做到内化于心,外化于行,使战略取得实实在在的成效;要凝聚各方力量,形成战略立州的积极氛围,上下齐心、同心协力,努力把全州教育做好,使下一代孩子在整个发展过程中实现后发赶超,向发达地区教育看齐,使全州教育迎来新的春天。
      韦寒冬表示,望谟县将会再次深入研究讨论《关于实施教育立州战略的决定(征求意见稿)》意见、建议,及时上报,积极做有温度、有贡献的教育,努力助推全州教育发展。
      会上,谢金金作望谟县人民政府关于《中共黔西南州委关于实施教育立州战略的决定(征求意见稿)》的意见和建议反馈情况汇报。(李娇)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息