您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中央统战部光彩事业指导中心率中草药种植企业到我县调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

     5月14日,中央统战部光彩事业指导中心副主任牛建国率河南医美集团、武汉海特生物制药股份有限公司、贵州省修正修元健康产业有限公司等中草药种植企业相关负责人到我县调研药用菊花种植产业。州委常委、州委统战部部长罗春红,县委副书记刘灵,县委常委、县委统战部部长、县委宣传部部长伍定英,挂职县委常委、县政府副县长瞿胜陪同调研。  
        当天,牛建国一行到新屯街道新屯村望菊农业科技开发农民专业合作社建立的药用菊花种植示范基地,查看了该基地的药用菊花种植情况以及种植规模、贫困农户的参与方式等情况,对该合作社通过采取租用农户土地,再聘请流转土地的农户来基地务工的运行方式给予了高度评价。
        听取刘灵就我县发展5万亩药用菊花产业的工作情况汇报后,牛建国强调,望谟县作为贵州省14个深度贫困县之一,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的工作中,县委县政府能够按照贵州省产业革命的重要决策,抢抓产业结构调整的发展机遇,以特色产业发展和农民增收致富为目标,选择了种植生产周期短、见效快、市场竞争力强、生态效益好的药用菊花产业作为全县主导的特色产业之一,说明了望谟县委县政府高瞻远瞩、谋划精准。
        通过此次调研,中草药种植企业河南医美集团、武汉海特生物制药股份有限公司、贵州省修正修元健康产业有限公司、四川好医生集团、四川新荷花中药饮片股份有限公司等企业对我县的中草药种植产业有初步了解,为企业下步到我县发展奠定了基础。(李娇 王勇)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息