您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委常委会落实省委第八巡视组巡视我县巡视反馈问题整改工作专题民主生活会召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

      5月12日,县委常委会落实省委第八巡视组巡视我县巡视反馈问题整改工作专题民主生活会召开。州政协副主席、县委书记李建勋,县委副书记、县长何正祥,县委常委李天维、黄锦睿、刘桢、伍定英出席会议。
      县人大常委会主任韦炫章,县政协主席张若谷,挂职县委常委瞿胜、罗剑光列席会议。
      李建勋主持会议并作总结讲话。
      会议紧扣省委第八巡视组巡视望谟县巡视反馈意见、县委整改方案及中央、省委和州委关于巡视整改有关指示和要求,全面对号入座,深入分析研判、举一反三、自查自纠,找准问题、找准原因,明确具体整改措施和整改时限,全面抓好整改工作,做到问题整改不到位不放过、追责问责不到位不放过、建章立制不到位不放过,确保脱贫底数精准、脱贫措施精准、脱贫成效精准。
      会上,李天维通报了省委第八巡视组巡视望谟县巡视反馈问题整改工作推进情况。
      按照省委第八巡视组巡视望谟县反馈的7个方面29个具体问题和提出的意见和建议,李建勋作了个人对照检查,带头开展批评和自我批评。
      何正祥及其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,每位常委逐人开展了严肃认真的批评和自我批评,大家在发言中开诚布公、坦诚相见,相互批评有辣味,体现了对党和人民负责、对班子和同志负责的精神。
      李建勋在总结时强调,一要坚决服从巡视安排,以整改成果坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织和党员领导干部在思想认识上要高度重视、深度警觉,针对巡视反馈的问题,要深刻反思、深入研判。针对巡视反馈的意见和自查发现的问题,要主动认领,照单全收,将问题整改作为净化政治生态、实现自我革新的一次重要机会。要在责任落实上主动担当、积极作为,以坚决的态度和有力的措施,从严从实抓好巡视整改任务落实,坚定不移推进全面从严治党。
       二要坚决服从巡视安排,以整改成果坚持不懈推动建章立制持续巩固整改成效。各级党组织要主动担负起整改主体责任,把巡视整改摆上重要日程。各级“一把手”要切实履行好整改第一责任人职责,对整改工作要亲自认领、亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。各级班子成员要履行好“一岗双责”,坚决落实好分管范围内的整改任务,确保责任落实到位。要突出问题导向,紧紧围绕巡视组反馈的7个方面29个问题,举一反三,强化跟踪督办,确保整改落实。要强化建章立制,有针对性建立完善制度机制,杜绝类似问题再次发生,不断巩固整改成效。
       三要坚决服从巡视安排,以整改成果坚定信心全民合力决战脱贫攻坚决胜同步小康。要通过巡视整改,不断强化党的领导,加强党的建设,严格落实党要管党、从严治党的主体责任,进一步严肃党内政治生活,净化党内政治生态。要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,切实以实实在在的整改成效,推进全县政治生态持续向善向好。要全力做好改促结合这篇大文章,统筹兼顾抓巡视整改任务落实和抓脱贫攻坚各项工作开展,切实做到“两手抓、两手硬”和“两不误、双促进”,为2018年脱贫攻坚实现连战连胜提供坚强有力的政治保障。(余武强)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息