您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

望谟县工会第十一次代表大会开幕

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

       5月11日,望谟县工会第十一次代表大会在县委党校隆重开幕。
       州总工会党组成员、副主席王建波,县政协主席张若谷,县委副书记刘灵,县委常委、县委组织部部长李天维,县人大常委会副主任、县总工会主席韦定德,县政府副县长王永蓉,县政协副主席岑显芬出席会议。
       受州政协副主席、县委书记李建勋委托,刘灵代表县委对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对全县广大职工会员和工会工作者致以问候。刘灵指出,五年来全县工会工作取得新的成效,县委对工会工作取得的成绩是充分肯定的,五年来县总工会在全面落实工会福利政策、职工系列活动、整合资源助推群团改革等方面都取得了突出的成效,形成了一批可复制可推广的“望谟经验”,工会组织体系更加健全、干部队伍更加优化、基层基础更加夯实,工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力不断增强。
       刘灵强调,决战脱贫攻坚、决胜同步小康是县委县政府当前和今后一段时期的重点中心工作,也是全县干部职工首要的政治任务,新时代要彰显工会组织的新作为。一要讲政治、守规矩,二要顾大局敢担当,三要明宗旨、勇创新。全县广大干部职工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,持续增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”,为建设“五个望谟”和开创更加幸福美好的新未来作出新的贡献。
      会上,王建波对望谟县总工会五年来的工作成绩给予了充分肯定和高度评价。他说,过去五年,望谟县各级工会组织和工会干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持围绕中心,服务大局,认真贯彻落实县委县政府、州总工会的各项政策部署,积极投身全县的改革发展,展示了新时期工人阶级的伟大品格和时代风采,谱写了敬业奉献的劳动者之歌,各方面工作取得了新成绩。
      王建波要求,现阶段全州上下正在全力决战脱贫攻坚,各级工会组织和广大职工群众要始终发扬光荣传统,主动作为,奋力拼搏,紧紧围绕州委的决策部署,为全州“十三五”经济社会发展,加快建成全面小康社会再立新功。
      韦定德代表县总工会第十届委员会作工作报告;会议听取和审议了县总工会第十届经费审查委员会经费审查工作报告;会议分组对工作报告进行了审议和讨论。
      闭幕式于当天下午举行,会议选取产生县总工会第十一届委员会委员29名;县总工会第十一届经费审查委员会委员5名;协商产生县总工会第五届女职工委员会委员;选举产生望谟县出席黔西南州工会第七次代表大会望谟代表24名;明确我县工会组织今后五年工作的目标任务。
      李天维对选取产生的新一届总工会领导机构表示祝贺,并对新时期的工作作了要求;韦定德再次当选为县总工会主席,并作闭幕讲话。(余武强)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息