您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

十二届县委中心组2018年第二次(扩大)学习会议召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

     5月12日,十二届县委中心组2018年第二次(扩大)学习会议召开。州政协副主席、县委书记李建勋,县委副书记、县长何正祥,县人大常委会主任韦炫章,县政协主席张若谷,县委副书记刘灵,县委常委李天维、黄锦睿、刘桢、伍定英,挂职县委常委瞿胜、罗剑光出席会议。
      县四大家在家领导班子成员和党组成员,县人武部部长,县法院院长、县检察院检察长;县直部分有关部门主要负责同志;各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。
      李建勋指出,会议的主要目的是学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在下一步工作中,我们要深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要进一步深刻领会新思想、学习宣传新思想、贯彻落实新思想。进一步加强组织领导,强化统筹协调,引导广大党员、干部群众在学习宣传贯彻新思想中,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作重要指示要求,大力培育和弘扬新时代贵州精神,继承和发扬麻山精神,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,把全县人民对美好生活的向往变为现实。
      李建勋要求,全县各级各部门要认真学习、准确把握新形势下工作方法,坚决担负起决战脱贫攻坚,决胜同步小康的历史使命。新思想引领新实践,新时代呼唤新作为,新形势需要新方法。对于望谟来说,当前最为重要的就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确贯彻落实中央、省委、州委的决策部署,坚决扛起决战脱贫攻坚政治责任。2018年是打基础、争突破的一年,全县上下必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的立场,以省委的“3856”方法体系、州委的“四个导向”要求和县委“三单一书”制度为方法体系,用做证明题的思维,通过扎扎实实的工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战各个战役,奋力建设好“五个望谟”,开启望谟发展新征程,为人民谋取福利,向组织交上满意的答卷,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚。
      李建勋强调,现在距离“春风行动”收官只有48天,时间紧,任务重,全县上下要切实担负起责任,严格工作标准,全面组织动员,加强督查问责,卯足干劲大干快上。全县各级各部门要改进作风、提振精神,崇尚实干,坚决以苦干实干实绩诠释对党的忠诚;要坚持问题导向,从严落实各项整改工作;要聚焦“四场硬仗”,坚决打好打赢脱贫攻坚主战役;要强化保障措施,以过硬的工作作风,确保脱贫攻坚“春风行动”圆满收官。
      会上,刘灵结合分管工作实际,紧扣“五步工作法”作专题发言;黄锦睿结合全县政法工作推进实际,紧扣习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神和全国政法工作会议精神作专题发言;伍定英结合习近平总书记关于意识形态系列重要讲话精神及省委第八巡视组反馈意见,紧扣中央办公厅、省委办公厅及州委办公室关于《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》的通知要求就意识形态工作作专题发言;韦寒冬结合工作实际,紧扣农村产业结构调整“八要素”作专题发言;韦家坤结合工作实际,紧扣振兴农村经济“三场革命”作专题发言。(王兴仁)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息