您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

国家发改委基础司副司长周小棋一行赴望谟县调研农村扶贫公路建设情况

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月9日至12日,国家发展改革委基础产业司副司长周小率队到望谟县调研农村扶贫公路建设情况,省发改委副主任、省铁建办常务副主任陈熵,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州人大常委会副主任刘兴吉,州发改委主任高振敏,州政协副主席、望谟县委书记李建勋,县委副书记、县长何正祥,县领导张若谷、张芳仲和县发改局、县交通局及各有关乡镇街道负责人陪同调研和出席汇报会图片4.png

连日来,调研组一行先后到石屯镇新合村、蔗香镇蔗香村、乐旺镇大湾村等实地调研农村公路建设情况,到平洞街道甘莱村、新屯街道新屯村查看了美丽乡村建设,沿线深入田间地头,调研火龙果种植、板栗种植、茶树种植等农业产业结构调整情况,在12日由陈熵主持召开的汇报会上,何正祥汇报了近年来我县交通项目建设及乡村振兴计划情况。


听取汇报后周小棋说:此次到望谟开展调研,感受深刻,意义重大,通过实际调研,体会到交通项目建设对望谟县社会经济发展的重要作用。他指出过去的望谟县交通条件差,基础设施落后,如何发展产业脱贫致富成了当地群众最大的困境。近年来望谟县的高速公路、二级公路、村村通、“组组通”等项目在不断提速,区位优势逐渐凸显,人民群众的幸福指数不断提高。

周小棋要求:望谟县要围绕交通项目建设,规范项目管理,强化前期工作,明确主体责任,强化过程管理,确保项目顺利实施,强化验收决算,确保项目质量安全,要加大公路养护力度,明晰责任分工,形成长期有效的管理机制,要着力推进新农村建设,大力实施乡村振兴战略。因地制宜,引导群众发展山地农特产品、乡村旅游精品水果等带动群众增收致富。图片3.png

穆嵘坤对调研组连日来的辛苦调研表示感谢,他说:望谟县交通建设变化日新月异,得益于国家发改委及省发改委的大力帮扶,各级各部门要感恩奋进,紧紧抓住上级部门帮扶的契机,大力实施乡村振兴战略,进一步探索路长制,建好管好护好营运好全州的农村公路。

李建勋对国家、省、州发改的大力倾情帮扶表示真诚感谢!他说:一定会把上级的关心和支持化为望谟发展动力,绝不辜负上级部门对望谟县的殷切厚爱。下一步望谟县将围绕路长、河长、林长,护林员、护河员、护路员、保洁员进行探索,形成 “三长”“四员”“一贫困户”的管养机制,管好护好全县的公路资源、林业资源及河水资源。

(望谟县发展和改革局)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息