您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

刘灵到打易镇调研脱贫攻坚“春风行动”开展情况

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        4月8日,受州政协副主席、县委书记李建勋,县委副书记、县长何正祥委托,县委副书记刘灵到打易镇调研脱贫攻坚“春风行动”工作开展情况,打易镇所有帮扶单位、县水务局、中药材指挥部、打易镇等相关部门负责人陪同调研。

        刘灵一行先后到双坝村、二泥村实地调研,了解脱贫攻坚、产业发展等情况。刘灵要求,县直部门要拟定帮扶方案,及时解决合作社在发展种植产业用地、用水的问题。镇、村干部要做好群众扶贫政策宣传工作,为群众算好经济账,鼓励合作社参与到菊花产业种植中来,壮大村集体经济,打造合作社带动贫困户脱贫致富的典范。

        随后,在打易镇政府举行座谈会。会上,打易镇负责人汇报了脱贫攻坚、产业发展等各项工作开展情况。县直各帮扶单位就围绕如何帮扶作了交流发言。

        听取汇报后,刘灵指出,在过去一年,打易镇和各帮扶单位做了大量有成效的工作,思路清晰,成效明显。在下一步工作要振奋精神,要以脱贫攻坚“四场硬仗”为主要措施,细化工作方案,入户调查核实基本信息要底数清,情况明,要高标准,严要求,确保打易镇各项工作再上台阶。

        刘灵要求,打易镇和各帮扶单位必须坚定产业扶贫的历史使命,在产业扶贫中走好产业路,抓好一棵树,做大做强板栗产业,抓好一朵花,落实中药材(菊花)的种植,抓好退耕还林,抓好“五小”产业,通过产业扶贫让群众增收致富。要坚定不移抓好党的建设,要以县委党的作风建设年为契机,抓好班子,带好队伍,让干部真正能干事、干实事,确保脱贫攻坚产业扶贫真正在打易落地、落实。要坚定目标导向,干部职工要认真履职尽责,要按照责任落实、政策落实、工作落实的要求,紧扣时间节点抓好全县5万亩菊花产业种植,各帮扶部门,做好综合协调、资金保障和宣传发动工作,完成脱贫攻坚各项工作。(杨方兵)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息