您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

兴义军分区王国庆司令员到我县检查指导民兵整组工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        4月9日,兴义军分区王国庆司令员率工作组到我县检查指导民兵整组工作。县委常委、县委政法委书记黄锦睿,县政府副县长龚义杰全程参与检查活动。

        当天,工作组对王母街道、新屯街道民兵队伍进行认真点验,对乡镇武装部战备器材室进行察看,对全县15乡镇(街道)民兵整组必备资料进行抽查,并对工作中存在的系列问题提出建议和整改意见。

        随后,检查情况意见交换座谈会在县人武部召开。会上,县人武部负责人汇报我县民兵整组工作开展情况。

        听取汇报后,王国庆指出,只有编实建强基层民兵队伍力量,通过加强演练和技术性防范,不断增强民兵队伍军事综合能力,遇有灾情发生,最大限度降低人民生命和财产损失。

        王国庆要求,要吃透精神。县人武部是民兵整组工作的主抓主导单位,要带头认真领会上级有关民兵整组的指示精神,当好年度阶段性民兵整组工作的领头雁;要搞好汇报。县人武部军政主官是地方党委政府有力的参谋和助手,民兵整组以及军事工作中遇到困难和问题,要主动作为,亲自向县委政府主要领导汇报工作,争取地方党委政府对人民武装工作一如既往的支持;要抓好督导。民兵编组要从长计议,在工作中不断探索新的方法和措施,认真开展好定期和不定期督查督导,及时补齐民兵编组过程中的短板,逐步形成科学可循的有效机制;要确保质量。民兵整组工作不能马虎走过场,要通过地方党委政府的大力支持和保障,把队伍编实、编精、编强,通过不断积累经验和努力,把望谟县民兵建成一支能拉得出、用得上、起作用的尖兵队伍。

         黄锦睿表示,望谟县将进一步加强乡镇(街道)民兵武装基础建设,加强实战训练,对检查出的问题及时抓好整改落实,积极推进民兵整组整改工作。

        龚义杰表示,望谟县将继续加大退役士兵安置,全力保障民兵武装经费支持,完善民兵整组整改工作。(李娇 王鹏)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息