您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县召开2018年教育工作会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

       3月5日,我县召开2018年教育工作会,县人大常委会副主任韦寒冬,县政府副县长谢金金,县政协副主席韦家坤出席会议。
      会上,韦寒冬宣读了《望谟县义务教育基本均衡发展攻坚工作方案》;韦家坤宣读了《望谟县义务教育基本均衡发展攻坚工作领导小组》文件。县教育局相关负责人作教育工作报告及义务教育基本均衡发展验收指标解读;平洞街道、石屯镇、乐旺镇、县住建局就教育工作开展情况作了发言。
      谢金金要求,大家要充分认识义务教育基本均衡发展的重要性和紧迫性,压实责任,加大工作力度,扎实推进我县义务教育基本均衡发展各项工作,为实现“开放、求实、幸福、奋进、满意”五个望谟教育为目标,围绕“脱贫攻坚教育是关键,同步小康教育是基础”的思想,将教育作为一项基础工程、希望工程、民生工程、扶贫工程,大力实施科教兴县战略,牢固树立“小县办大教育,穷县办好教育”的理念。不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,尽职尽责,勤奋工作,不断夺取我县教育发展新胜利。
      最后,各乡镇(各学校)分别向县政府和县教育局签订了目标责任书。
      县直相关部门负责人、各乡镇(街道)分管教育工作领导、中心校校长、中学校长、及县城各中小学校长、教育局领导班子及股室负责人参加会议。(杨方兵)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息