您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州委七届五次全会、州“两会”情况通报会暨望谟县党外人士、企业家代表座谈会召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

         2月12日,州委七届五次全会、州“两会”情况通报会暨望谟县党外人士、企业家代表座谈会召开。受州政协副主席、县委书记李建勋,县委副书记、县长何正祥的委托,县委副书记刘灵出席会议并讲话,县领导伍定英、韦寒冬、黄锦艳、韦家坤、岑显芬出席会议。
        座谈会上,刘灵对多年来为我县经济发展做出贡献的党外人士、企业家代表们表示感谢,并致以新春的问候。他要求,2018年,我县要更加高度重视党外人士以及企业家对我县经济发展所起的作用,广泛联系党外人士,真心为企业家做好服务,全力搭建联系平台,县委统战部和县工商联要加强联系,通过多种形式搭建与党外人士和企业家的沟通交流平台,加强与党外人士以及企业家的交流,围绕“三赢”目标,助推望谟脱贫攻坚全面同步小康,即:企业要赢,有盈利;群众要赢,有增收;政府要赢,实现脱贫目标。只有实现“三赢”,才符合市场经济需求,符合企业发展需要,全力为望谟经济发展注入新的活力。各企业家、党外人士要抓住望谟历史新机遇,共谋望谟新发展。企业家要跳出望谟看望谟,看到望谟的区位优势、资源优势带来的发展,要强抓高速公路新时代的历史机遇、组组通新机遇、深度贫困县机遇、乡村振兴战略新机遇,实现望谟新巨变,大发展,提升望谟人民幸福感;要营造扶商安商环境,抓好以商招商,制定招商引资优惠政策,党外人士、干部群众要切实做好“保姆式”服务,以心代心、以情代人、真情感人,把招商交还给企业家、党外人士去充分发挥作用。
        刘灵强调,县委统战部、县工商联要做好联系“三个人”,一是要加强与望谟在外企业家、在外干部的联系,二是现在在望谟发展的企业家的联系,三是曾经在望谟工作过的领导干部的联系,通过加强联系、加强沟通、加强交流、凝聚人心、团结一心、坚定信心、形成合力,推动“五个望谟”建设,坚决撕掉贫困标签,推动我县经济跨越发展,后发赶超。
        县委常委、县委统战部部长、县委宣传部部长伍定英传达全国、全省统战部长工作会议精神,并就州委七届五次全会、州“两会”有关情况进行通报;县政府办相关负责人通报我县经济发展情况;参会人员作交流发言。
        县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委组织部、县委统战部相关负责人;党外代表人士,党外知识分子代表;县工商联负责人及企业家代表;县工会、共青团、妇联代表;宗教代表人士等参会。(李娇)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息