您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县召开挂职干部座谈会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

      2月7日,我县召开挂职干部座谈会,州政协副主席、县委书记李建勋出席会议并作讲话,县委副书记、县长何正祥,县委常委李天维、杨为海、孙启成、瞿胜等县领导出席会议。
      李建勋说,过去的一年,在州委、州政府的坚强领导下,全县认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,抢抓上级部门帮扶我县的机遇,大家坚定信心,团结一心,全力推进社会经济发展各项工作,经济发展稳中向好,项目建设取得新突破,基础设施明显改善,产业结构持续优化,城乡建设稳步推进,生态优势成效显著。
      李建勋指出,这些成绩的取得,得益于州委、州政府的坚强领导,得益于全县上下的共同努力,也得益于各位挂职干部以望谟为家、以望谟脱贫攻坚事业为己任,勤勉敬业、无私奉献和大力支持。近年来,得益于中央、省、州定点帮扶和宁波对口帮扶,中央部委和省州部门以及对口帮扶城市选派干部到我县挂职,帮助攻克深度贫困,为望谟的发展注入了强大活力。实践证明,每位挂职干部都以主人翁的姿态积极投身望谟的发展实践,充分发挥了部门优势和自身特长,表现出优秀的理论素养、敬业精神、工作作风和道德品质,展示了领导机关的风范,赢得了全县干部群众的广泛赞誉。
      李建勋要求,各位挂职干部要转变角色,积极融入望谟,充分认识望谟的县情,发挥桥梁纽带作用,积极主动向上级党委、政府和各有关部门、社会各界争取对望谟大力的支持和帮助,希望挂职干部把挂职锻炼与为地方发展多出点子、多提建议结合起来,与为地方多办实事、多做贡献结合起来。当好望谟发展的指导员、当好望谟的宣传员。
     李建勋要求,各部门要为挂职干部创造更好的环境,思想上要认识到位,做好干部挂职工作,是推进我县经济社会发展的需要,是加强干部队伍建设、培养后备力量的需要。借助外力、特别是做好与中央部委和省州部门的沟通协调,是县委高度重视、始终坚持的一项重要工作。积极创造条件,尽最大努力在办公、食宿、交通等方面提供便利,让他们尽可能在温馨、舒适、和谐的环境当中集中精力干好工作。工作机制要到位,定期报告挂职干部的现实表现、工作成绩和考核情况,为他们的成长进步创造条件。要大力宣传挂职干部的先进事迹,半年举行一次干部座谈会,大家沟通交流。
      会上,何正祥对全体挂职干部为望谟县发展作出贡献表示感谢,同时也希望大家要多沟通、多提醒、多帮助,继续为望谟的发展再立新功。
      会议由李天维主持,杨为海、孙启成、瞿胜等挂职干部,分别就挂职期间工作情况和感受作交流发言。(黄光耀)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息