您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

坪湘村30户贫困户分6万元红包过年

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

     “简明友2000元,刘大良2000元……”2月6日,腊月廿一,新屯街道办事处坪湘村委会院坝内,村第一书记黄生伟宣读分红名单的话语刚落,30户村民瞬间沸腾,踮起了脚、笑咧了嘴,就等一件事——上台领钱。
      “下个星期就可以去县城多买点年货咯……” 64岁的贫困户简明友数着2000元现金满怀笑容。
      2017年初,新屯街道办事处帮助坪湘村制订了脱贫计划,走“公司+精准扶贫户”的致富道路,在当地成立了新屯街道坪湘村泰生景丰庄园养猪合作社。目前,全村30户精准扶贫户运用“特惠贷”资金中的2万元参与入股并分红,三年后退还入股股金,让入股的乡亲们借“鸡”生蛋。
     “现在的政策很好,贫困户政策补助、入股分红、务工收入,只要勤快,一户精准扶贫户每年可增收3万元左右,这样下去,2019年脱贫就有保障了。”黄生伟说道。
      据悉,目前该村正在动员没有入股的88户贫困户入股,扩大经营,让大家腰包鼓起来,早日脱贫。(余峰峰)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息