您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

望谟县第十七届人民代表大会第三次会议举行召集人会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

      1月10日下午,望谟县第十七届人民代表大会第三次会议举行召集人会议。州政协副主席、县委书记李建勋出席会议并作讲话,县人大常委会主任韦炫章主持会议,县政协主席张若谷,县委副书记刘灵及在家的县委常委、县人大常委会副主任出席会议。
     李建勋强调,一是要强化思想认识。县第十七届人大三次会议,是在党的十九大召开之后我县召开的第一次人民代表大会。会议将研究部署全县2018年经济社会发展的奋斗目标和工作任务,选举产生县监察委员会主任,是关系全县经济社会发展的一次重要会议,是全县人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于动员全县上下进一步统一思想,紧紧围绕建设“五个望谟”,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打赢“四场硬仗”,奋力决胜同步全面小康有着十分重要的意义。各代表团的召集人一定要以饱满的政治热情和高度的主人翁意识,把思想和行动统一到州委、县委的安排部署上来,认清方向,充分调动好、发挥好代表的积极性,始终以昂扬向上、奋发有为的精神状态,努力把县第十七届人大三次会议开成一个团结鼓劲、民主务实、开拓进取的大会。 
      二是要强化统筹调度。各代表团要以对全县人民高度负责的精神,从全县经济发展大局出发,认真进行讨论审议,提出建设性的意见和建议。要认真组织代表积极提出议案和建议、批评、意见。做好议案工作是开好人民代表大会的一项重要内容。要组织代表按照会议要求,做好大会期间的议案和建议、意见的收集和梳理工作。
     三是要强化纪律意识。这次会议时间紧、任务重,各召集人要着眼全局,统筹协调,周密部署,认真组织实施好大会的各项议程,积极稳妥地做好会议的各项工作,做到措施具体、目标明确、责任到人,保证本团代表和列席人员按时间、按要求参加会议的各项活动。要传承和发扬党的优良传统,进一步提高政治站位,自觉在思想上、行动上与县委保持高度一致,聚精会神开好会议。要统筹协调好各项工作,确保开会、工作两不误。
县人大常委会主任韦炫章通报了大会的筹备情况,各乡镇(街道)汇报代表报到情况。(戴毅)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息