您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县“基本普十五”暨“两项督导”工作通过省政府督导评估验收

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

     12月16日,省人民政府对我县“基本普十五”暨“两项督导”工作督导评估验收反馈会召开,会议宣布了我县“基本普十五”和“两项督导”工作通过省督导评估验收团的评估验收。省政府教育督导室办公室主任黄琳,州政协副主席、县委书记李建勋,州教育局局长梁喜明,县委副书记、县长何正祥,县领导李天维、韦寒冬、谢金金、韦家坤等出席会议。黄琳主持会议。
      会上,省督导评估验收团成员张庆肃、袁鹏、彭小萍分别作了《关于对望谟县基本普及十五年教育督导评估验收的报告》、《关于对望谟县人民政府教育工作督导评估的报告》、《关于对望谟县党政主要领导李建勋书记和何正祥县长教育督导考核的报告》。报告一致认为,望谟县大力实施“人才强县,科教兴县”战略,按照“一个目标、一个理念、六项工作、四大保障”工作思路,落实用最好的土地、投最多的经费、建最美的校园、给最多的招师指标、促最好的教育效果,全面推动教育事业持续健康发展。主要领导李建勋书记和何正祥县长深刻认识到教育工作的基础性、先导性、战略性地位,把加快发展教育事业,加大人力资源开发作为望谟县脱贫攻坚、实现“赶”和“转”双重历史任务的基础工程,始终牢固树立“教育强国”“教育强县”意识,带头提高优先发展教育事业的认识,以发展教育为己任,严格履行县委书记、县长的教育工作职责,有力推动了教育事业的发展。通过评估验收,望谟县“基本普十五”暨“两项督导”工作各项指标完全符合省人民政府督导验收的要求,一致同意望谟县“基本普十五”暨“两项督导”工作通过省人民政府评估验收。
      黄琳在讲话中说,省督导评估验收团在督导评估工作中,深深感受到望谟县委、县政府对教育的重视;深深感受到各部门对教育的关心支持,也深深感受到教育工作者的艰辛与付出,展现出了望谟重视教育的精气神。
      黄琳要求,望谟县要夯实基础、巩固提高普十五的工作,对存在的问题,相关部门要按照省评估的要求对表对标,查缺补漏,精心安排部署,确保教育工作取得新的成绩。他强调,望谟县在推进基本均衡工作中要一定要统筹优质均衡这项工作,进一步提高教育教学质量,着力抓好中职教育;要借力对口帮扶和教育信息化的契机,扎实提高教育质量,要学习和借鉴先进的办学经验,加强教师队伍建设,缩小跟发达地区的差距,办成群众满意的教育。
      李建勋在表态发言中说,党的十九大报告旗帜鲜明地提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。县委、县政府将紧扣办好开放的教育、求实的教育、奋进的教育、幸福的教育、满意的教育“五个教育”目标,优先发展教育事业,全力以赴推进望谟教育事业发展。一是要强化组织抓整改;二是要对标对表抓落实;三是要提升目标抓发展,进一步改善办学条件,提高教育教学质量。李建勋表示,在各级各部门尤其是上级教育部门的关心帮助,有督导组各位领导和专家的大力支持,在全县上下的共同努力下,望谟教育事业必将再上新台阶,在新时代实现新作为。
      州教育局局长梁喜明对我县今后的教育工作提出了要求。
      县直有关部门负责人、各乡(镇、街道)主要负责人和分管负责人、县教育局班子成员、相关股室负责人、各乡(镇、街道)学校校长参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息