您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县第六届红水河野钓大赛闭幕

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

     11月21日,2017年国际山地旅游暨户外运动大会系列之望谟县第六届红水河野钓大赛闭幕。县人大常委会主任韦炫章出席闭幕式并致辞,县人大常委会副主任韦定德,县政协副主席韦家坤以及县文体广电局、蔗香镇党委政府相关负责人出席闭幕式并为获奖队员颁奖。
        韦炫章指出,望谟县依托国际山地旅游暨户外运动大会战略平台,借助红水河流域的自然生态优势,以“水”为媒介,积极打造区别与当下的“夏季避暑”为特色的山地旅游,成功举办第六届红水河野钓大赛,目的就是把党的十九大精神贯彻落实好,借助赛事平台积极推动文化事业和文化产业的发展,广泛开展全民健身活动,推进体育与文化、旅游、扶贫融合发展,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗奠定坚实的基础。望谟生态环境良好,河湖风光优美,鱼类资源丰富,垂钓条件优越,依托资源,我县将逐年扩大红水河野钓大赛规模,逐年提升赛事水平,希望各地友人、各参赛队伍能在望谟、在蔗香体会到绿色野钓带来的精彩和快乐,真实的感受到民族文化和山水田园的独特魅力。
        本届赛事经过五天的激烈角逐,兴仁县钓协二队以57.00公斤获得团体赛第一名;黔西南州钓协—新世纪野钓队以54.10公斤获得团体赛第二名;重庆武隆渔乐圈2队以49.70公斤获得第三名。单尾奖方面,赵铁渔具队以13.35公斤获得第一名;望谟县钓鱼协会代表队  (一队)以12.50公斤获得第二名;黔西南州钓协一队以12.00公斤获得第三名。本届大赛团体赛共设置一到八等奖不同级别奖次,单尾奖设一、二、三等奖,共计33个野钓队获奖。
        韦炫章、韦定德、韦家坤以及县直相关部门负责人、蔗香镇党委政府相关负责同志分别为获奖选手颁奖,闭幕式还上演了精彩纷呈的舞蹈表演节目。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息