您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县隆重举行庆祝教师节活动奖励教育战线拔尖者

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

      9月8日,我县隆重召开第33个教师节暨高考表彰大会,共对286名全县优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者、优秀校(园)长及10个学校管理先进集体、10个尊师重教先进集体,10个教学成果突出的单位和3个2017年高考突出贡献单位代表进行了表彰。
      州政协副主席、县委书记李建勋出席会议并作重要讲话。县人大常委会主任韦炫章,县委常委贺孝斌、李天维、伍定英及在家副县级以上领导出席会议。
      会上,李建勋与与会人员分享了自己三年教学生涯所感所获,向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺,向奋战在教育战线上的广大教师和教职工致以节日的问候,向所有关心和支持望谟教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。
      李建勋说,今年我县高考二本以上上线人数位列全州各县(市、区)第四位,录取增加率全州第一,实现了“低进高出”的伟大奇迹,彰显了“穷县也能办好教育”“小县也能办大教育”的历史担当和政治魄力,大大提升了我县发展教育的信心和决心。
     李建勋指出,多年来,望谟一直贴着贫穷落后的标签,而让望谟人民骄傲和自豪的是教育带头撕掉了这个的标签。所以全县各行各业必须向老师学习,必须向教育看齐,敢于扛红旗,勇于当先锋,树立模范标杆。只有要“干”字当头,提高干部精气神,才能打破常规得成效。只有“穷则思变”,才能利用教育让望谟走出低谷,只有教育优先,才能让贫困地区的孩子通过教育改变命运,通过教育实现脱贫。只有不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩,望谟的明天才能更加美好。
    李建勋强调,当前在决战深度贫困地区脱贫攻坚的关键时期,教育战线要高举中国特色社会主义这面伟大的旗帜,走有中国特色的社会主义之路,要继续保持优良的作风,坚持教育优先、“干”字当头、攻坚克难、勇于追求进步的自我要求,最终通过教育实现中国的民族的伟大复兴。
     李建勋要求,全县教师队伍要在岗位本职工作上尽职尽业、在自己的岗位上创造性的劳动、在个人能力上发挥最大优势,树立人民教师为人民的形象。必须以铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,办好“五个”望谟教育(即开放教育,求实教育、奋进教育、幸福、满意的教育,)让望谟教育成为人才向往之地、聚天下英才之地、创业之地。
      最后,李建勋希望,全县教育工作者积极参与脱贫攻坚,以“贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休”的铮铮誓言和坚定信心,继续发扬默默耕耘、不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,尽职尽责,勤奋工作,不断夺取我县教育发展新胜利。
      韦炫章主持会议并要求,全县一要进一步营造尊师重教的浓厚氛围。各级各部门要把教育继续放在重要的位置,始终抗在肩上、放在手上。要进一步激发广大教师的积极性、主动性和创造性,要把优秀教师、先进单位等表彰、表扬、鼓励、鼓劲作为一种常态,大力宣传优秀教师教书育人、无私奉献、服务社会的先进事迹。二要进一步加强师资队伍建设。各学校要把师德师风的教育、师德师风的建设放在教师队伍建设首位,引导广大教师作党和人民满意的好老师。三要进一步加强教育教学管理,建立健全全县各项规章制度,要把教风、学风、校风的建设,作为学校内涵发展的核心,努力在全县各级各类学校形成教风严、学风浓、校风正的良好教育。要加强安全教育和法制教育,引导广大教师因法施教、引导广大学生遵纪守法,使校园真正成为师生的乐园和学园。
     会上,李天维通报全县教育工作开展情况和2017年高考情况,贺孝斌宣读表彰决定。
     李建勋、韦炫章、贺孝斌、李天维、伍定英等县领导分别为获得优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者、优秀校(园)长及学校管理先进集体、尊师重教先进集体等颁奖。
     当天晚上,我县还在王母广场举办了第33个“教师节”文艺晚会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息