您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

望谟县开展文艺巡回演出 助力易地扶贫搬迁

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    7月14日,我县文艺队到义龙新区易地扶贫搬迁马别安置点开展脱贫攻坚慰问演出,一场以“脱贫攻坚 文化惠民”为主题的巡演活动,为群众讲诉了一个个脱贫攻坚的好政策,展示了少数民族同胞的勤劳和智慧以及深厚的民族文化,给当地群众送去县委、县政府最亲切的慰问。县政协副主席胡亦出席活动并致辞。

    胡亦在致辞中指出,为了响应中央“将一方水土养育不了一方人的群众搬迁出来,实现脱贫致富目标”的号召,按照省、州的安排部署,县委县政府高度重视,长期以来,组建队伍进驻乡镇,入户开展动员,全方面的开展群众工作,群众的思想观念得到转变,搬迁的愿望得到激发,至今已有2155户10276人搬迁入住义龙马别以及大龙潭安置点,率先实现了一次性上千户跨区域搬迁,在全省带好了头。希望搬迁群众坚定信心,努力奋斗,如期实现脱贫致富奔小康。

    《最美家乡》、《精准扶贫之路》、《移民搬迁好政策》等13个节目分别以歌舞、小品、竹筒快板等形式轮番上演,用通俗易懂的演出方式,将脱贫攻坚相关政策以及少数民族风俗文化融入到节目中,既传递了政策信息,又让搬迁群众感受到浓浓的亲情,现场时时传来群众的掌声和笑声。(余武强)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息