您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省州督导我县创建省级卫生县城工作反馈会暨工作推进会召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

     7月12日,省疾控中心传防研究所所长邹志霆、副主任黄红武,州卫计委副主任胡顺金到我县召开创建卫生县城工作反馈会暨工作推进会,共同探讨我县下一步创建省级文明城市、卫生县城工作。

     州政协副主席、县委书记李建勋,县委副书记、县政协主席张若谷,县委常委、县委统战部部长、县委宣传部部长伍定英出席会议,县政府副县长谢金金主持会议。

     邹志霆作创建卫生县城工作培训并反馈了检查工作,对我县创卫过程中存在的农贸市场防鼠防疫措施不到位、城乡结合部的旱厕整改力度不足、县城垃圾箱周边环境恶劣等18个突出问题提出了解决方案和措施。

     李建勋对省州领导的督导和培训工作表示感谢,他说,当前我县正处创建省级卫生城市和创建省级文明城市的关键时期,为此省州领导专家到我县开展督查工作,并提出了宝贵的意见和建议,有力的推动了我县双创工作。

     李建勋指出,我县创建省级文明城市、卫生县城既是时事发展的需要,也是顺应人民群众意愿的重大举措。落实好我县“双创”的各项工作,确保顺利通过省州的评估验收,有助于提高群众获得感和幸福感。县委、县政府要对创建省级文明城市和创建省级卫生县城工作进行统一调度,解决好“双创”工作中的组织问题、机构设置问题、部门协调配合的问题、经费问题和后期保障问题。

     李建勋要求,各部门要高度重视“双创”工作,及时整改存在的问题。尤其是县创卫办要认真领会、仔细研究,针对每一个问题逐项研究制定整改方案,将责任落实到单位、落实到人,明确整改时限,建立问题台账,逐项整改到位。各部门要以本次检查为契机,认真对照创建省级创建卫生城市和创建文明城市的相关指标要求,对开展的工作进行全面排查、查缺补漏。要切实提高思想认识,牢固树立大局意识、核心意识,紧紧围绕县委县政府中心工作,结合部门职责,采取有力措施,在做好本单位工作的同时加强互相沟通、互相协作,相互补台,共同把创建省级卫生县城工作抓紧、抓实、抓出成效。县委县政府督查室要把创建省级卫生县城工作纳入重点督查范围,针对部门职责,制定督查方案,采取定期和不定期督查的方式,对创建工作进行全过程、全方位的督查,确保创建工作落到实处,取得实效。

    会上,伍定英传达学习了《望谟县创建省级文明城市、卫生县城网格包保实施方案》。

    县直各相关部门负责人参加会议。(王应坤)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息