您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全州上半年农业产业化暨新农村建设现场推进会走进望谟

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

     7月11日上午,全州2017年上半年农业产业化暨新农村建设现场推进会召开,州委副书记、州长杨永英,州委副书记、州政法委书记穆嵘坤,州委常委、州委统战部部长罗春红,州政府副州长邓修宇率全州各县市县长(市长)、分管农业产业的副县长、农业局局长到我县现场参观农业产业化和新农村建设。

     州政协副主席、县委书记李建勋,县委副书记、县长何正祥,县人大常委会主任韦炫章,县委副书记、县政协主席张若谷,县领导刘涵、黄锦睿、伍定英、黄云等陪同观摩。

     观摩团先后参观了我县电商运营中心、贵州森林木业有限公司、贵州省亚热带作物研究所望谟科技示范园、新屯平年油茶种植示范小区、新屯优质鸡苗及育雏实训基地、新屯村人居环境综合整治点,现场听取了电商运营情况、木材加工、科技示范园建设、油茶种植、鸡苗培育、新农村建设、民族传统文化发展与传承等工作汇报。

     在平年油茶种植示范小区,杨永英说,册亨和望谟是贵州省的油茶基地,油茶种植确实解决了生态美的问题,也解决了百姓的收入问题,符合省委省政府特别是实施生态文明示范区的需要。但是,当前大家要研究以短养长的问题,一方面要在油茶地里配置养鹅,确保当年就有收益。另一方面,在五年以后要结合油茶基地的建设,发展好旅游业。

     杨永英强调,现在省委、省政府提出农业产业化品种,特别是种植业品种、品质、品牌的问题,各县要选好品种, 引入研发机构,打出我们的品牌,要学习好安龙经验和做法,用好当前的扶贫政策,把老百姓带富起来。杨永英指出,望谟的生态很好,县委县政府要积极引进企业,做好示范基地的建设,把产业发展和脱贫攻坚工作结合起来,要抓住国家对深度贫困地区扶贫政策的倾斜,主动作为,争取支持,提高我们的执行力和落实力,抓好落实,使我们贫困群众从根本上真正的脱贫。

     杨永英要求,各县市要思考好怎么把绿水青山变成金山银山,要结合十一次党代会提出的大扶贫、大数据、大生态的战略目标,引进企业,按照规模、品牌、品质的要求,做好产业链、挖掘产业价值,使青山绿水真正做成为百姓富、生态美的示范基地。

     在新屯村,穆嵘坤希望全州各县市要学习借鉴新屯街道在产业结构调整上的模式,高标准、高起点规划好新农村的建设,积极挖掘地方的民族文化,整合好项目资金,出台符合当地实际的政策机制来促进当地的产业发展和新农村建设。

     对于农业产业的发展,邓修宇希望各县市要高度重视土地流转的工作,进一步深化农村产权改革,要把产业发展放在第一位,形成产业链,才能更好带动群众致富。

     通过实地观摩,观摩团所有成员对望谟的农业产业、新农村建设、传统民族文化等产业的发展有了全新的认识和了解,对取得的成绩给予充分肯定,同时他们也对望谟今后的发展寄予了新的希望。

     

QQ图片20170712091335.jpg

上图为州委副书记、州长杨永英在观摩点对望谟农业产业工作作点评(胡琼 张帆 罗春雷 吴彦岗 岑志福)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息