您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

望谟县召开2017年防灾减灾救灾 工作调度会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    7月6日,望谟县2017年防灾减灾救灾工作调度会议在县政府一楼会议室召开。县人民政府副县长龚义杰出席会议并讲话,会议由县政府办公室副主任韦惠主持,县减灾委成员单位负责人参加会议。

会上,县民政局传达全州防灾减灾救灾工作调度会议精神,并通报今年以来全县灾情和救灾工作情况;县气象局对天气情况分析作了汇报;县农业局、县国土局、县水务局分别对农作物受灾情况、地质灾害情况、汛期受灾情况作了汇报。

龚义杰指出,防灾减灾救灾工作是国家公共安全的重要组成部分,事关人民群众的生命财产安全、经济社会的可持续发展,是防灾减灾救灾指挥部各部门义不容辞的职责,必须抓紧抓好抓实。

    龚义杰要求,一要统一思想、坚定信心,切实增强做好防灾减灾救灾工作的责任感和紧迫感。各部门要强化信息的预测预报工作,坚持以防为主,全面提升全社会抵御自然灾害的防御能力;二要强化隐患的排查治理工作。各部门务必高度重视,把地质灾害和人员密集的学校、医院、敬老院、桥梁、隧道、沿河两岸等区域的排查作为当前的一项重要工作来抓,做到不走过场,底数清、情况明,不漏一个重点区域,确保排查工作不留死角发现隐患,及时整改。三要强化应急值守工作。带班领导和值班人员要坚守岗位,不得脱岗、离岗,保证值班电话24小时畅通。同时,要做好应急救援队伍、应急物资、应急避难场所等各项应急准备工作,确保危急时刻拉得出、冲得上、用得着,全力以赴做好防灾减灾救灾各项工作。四要强化救灾和灾情报告制度。真正做到各司其职、各负其责、同步联动、协调一致,保障我县防灾减灾救灾工作健康有序发展。韦家惠


    
上一篇:
下一篇:

相关信息