您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

望谟县“四措施”促进贫困劳动力就业

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    一是开展系列活动拓宽就业渠道。组织开展“春风行动”“企业招聘周”等系列活动,收集发布企业用工信息,为贫困劳动力提供就业岗位信息。2016年以来,共举办现场招聘会5场,累计提供就业岗位2万余个。

    二是引导劳务输出实现转移就业。积极与输入地劳动保障部门沟通协作,开展农民工跟踪服务和劳动保障维权服务,促进劳动力有序转移就业。已组织建档立卡贫困劳动力152人到贵安新区就业,通过基层劳动保障平台引导贫困劳动力2万余人外出转移就业。

    三是完善对接机制加强就业保障。建立易地搬迁扶贫就业对接工作机制,积极为易地搬迁扶贫群众提供就业岗位。整合顾润商贸有限公司、贵州海纳精工钢化玻璃有限公司等50家驻地用工企业资源,提供就业岗位3158个,基本满足易地搬迁扶贫劳动力就业需求。

    四是实施技能培训强化就业能力。围绕农村电商、现代物流等新业态培育培训品牌,推行“企业订单、劳动者选单、培训机构列单、政府买单”模式,积极开展职业技能培训,切实提升贫困群众就业创业能力。2016年以来,已开展种养殖、厨师、电工等免费职业技能培训34期1480人(贫困劳群众605人),培训后通过企业吸纳和灵活就业820人(贫困劳群众312人)。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息