您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻山前锋村整村示范易地扶贫搬迁突击队 进驻麻山开展工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月15日,在县政协副主席、麻山镇前锋村整村跨区域示范搬迁突击工作队副队长胡亦的率领下,36名突击队员正式进驻麻山镇前锋村开展动员搬迁工作。

 工作开展前,胡亦组织全体突击队员召开了工作部署会,要求,一是统一思想。充分认识此次动员工作的重要性,要把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署和县委、县政府的工作安排上来。齐心协力,攻坚克难开展好此次动员工作;二是找准问题。此次工作的重要任务是动员群众搬迁到义龙、兴义易地扶贫搬迁安置点,实现整村跨区域搬迁新亮点,带头全县乃至全州的易地搬迁扶贫工作的开展。各突击队员要切实深入到村组农户开展工作,找准问题,对症下药,对难点问题要找准方法和工作路经,突破难点;三是要探索方法。工作中对政策的讲解决不能走偏,更不能乱开口子、乱表态,要把国家政策讲透、解读清楚,给群众分析好形势和发展前景,不能简单地回答群众的疑惑,更不能曲解政策;四是要明确工作目标。此次突击队进驻前锋村主要工作任务是共商跨区域搬迁,希望各突击队员克服困难、齐心协力,力争在一个月内共商改迁率达80%以上。五是严肃纪律。各突击队员要严格遵守工作纪律,自觉服从工作安排,有事做到先请假后离岗,不得擅自行事,目无纪律,要严格执行请(销)假制度。同时要尊重民族习俗,主动融入到群众中去,与群众心连心,建立深厚友情。

截止2017年5月17日18时,经各突击分队深入群众家中动员,已有81户85人愿意到义龙、兴义看房,63户改签。(杨  勇)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息