您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县举行中华优秀传统文化传承发展与弘扬专题讲座培训班

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    为建设社会主义强国,增强国家文化软实力,促进我县文化教育事业的健康快速发展,5月15日,我县在县委党校举行了中华优秀传统文化传承发展与弘扬专题讲座培训班。县委常委、县委组织部部长、县教育局党组书记(兼)李天维出席仪式并作讲话。

    李天维在开班仪式上说,中华优秀传统文化培训是今年县委、县政府计划培训干部队伍的一项重要内容,是在中央文件精神《关于实施中国优秀传统文化传承发展意见》指示下确定的。

    李天维强调,作为教师、干部队伍,了解学习中华优秀传统文化非常必要。首先要对中华优秀传统文化有一个认识和了解,要回归经典,自我践行,主动接受、感受,思考体悟;在教学上,要提升理念,提升教育、教学、管理理念,提升学识修养水平;最后,在内容上要介入。吸取有用的优秀传统文化,把这些文化融入到教学中。望谟教育要办出文化特色,要实现突破,就要让望谟文化彰显到各个学校,让教育与优秀传统文化相融合、相发展,在新时代下发展传承弘扬中华优秀传统民族文化。

     据悉,本次培训邀请邯郸市武术协会副主席孙建国和贵阳博雅书院创办人李鹏为学员授课,全县共127名教师代表参加了本次为期3天的培训。 (李娇)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息