您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

望谟县三举措强力推进环保整改工作落到实处

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

根据5月9日州迎接环保督察工作领导小组办公室交办事项,县委、县政府高度重视,以三项举措全力推进了郊纳镇郊纳村养牛场污染水源问题整改工作落到实处,取得了实效。

制定一套工作方案。县委县政府第一时间召开专题会议,制定了相应整改工作方案,成立了以县人民政府何正祥县长任组长的整改领导小组,领导小组下设各工作小组蹲点工作,将整改工作一竿子插到底,明确整改时限、明确责任人员,强力推进整改工作。

开展一次排查整治。望谟县以上级领导交办件为契机,加大对环境污染的排查、督查力度,对全县范围内的企业(合作社)进行了精准识别“回头看”、再排查、再梳理,以零容忍的态度坚决守住生态底线,还群众一片天蓝、地洁、山青、水清的净土,为生态公园县建设夯实基础。

开展一次共商共识。县整改领导小组与黔西南州睿杰鹿业发展有限公司共商,将污染事宜及手续办理情况和发展养殖的选址注意事项告知公司,鼓励公司到符合条件的场地办理完善相关手续后再发展,得到公司的积极支持。

5月13日,养殖场内残留污染源已全部清理完毕,梅花鹿已全部运输离开养殖点,并封停了该养殖场。

11.png

        县委常委刘桢、县人民政府副县长王永蓉现场协调

22.png

                 关停养殖场现场



    
上一篇:
下一篇:

相关信息