您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【文明实践】望谟县:大学生暑期志愿服务活动走进蟠桃街道平郎社区

   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。7月16日,望谟县蟠桃街道平郎社区第一书记毛雪同志组织大学生成立暑期志愿服务队,以“志在心中,愿在行动”为主题,开展巡河、疫情防控宣传志愿服务活动。


活动中,志愿者们身穿红马甲,挥舞着志愿队旗,行走在社区内向社区居民宣传疫情防控知识,讲解夏季防灾减灾安全知识,整治社区车辆乱停乱放等一系列活动,这样有温度的志愿活动,纷纷受到居民的好评。同时引导和鼓励广大大学生在暑期期间积极参与到志愿服务中来。


虽是夏日炎炎,志愿者们额头汗水涔涔,但是志愿者们热情的服务态度、高度负责的工作精神以及乐于奉献的品质从未减少。

通过此次青年志愿者活动的开展,弘扬了新时代雷锋精神,在社会实践中展现新青年的担当,激发了青年大学生关爱互助的热情,以实际行动彰显了新时代大学生的使命与责任,营造了快乐、祥和、健康、文明的志愿服务氛围。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息