您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

打易镇:保群众出行畅通 红色马甲在行动

   字号: [ ]  视力保护色:

7月18日,望谟县打易镇辖区内伴有短时强降水、大风等强对流天气,泥沙随雨水流到路面造成打易镇梅花村松架组通组路道路沉积,严重影响群众出行。7月19日,望谟县打易镇梅花村新时代文明实践站积极组织志愿者开展道路清理志愿服务活动。

志愿者从附近群众家中借来铲子、锄头、推车等清扫工具,有的搬石头、有的推车、有的清洗路面,活动现场忙得热火朝天,群众见状也纷纷主动加入到清扫队伍中。经过两个小时齐心协力的清理,通往田坝组的主要通道快速恢复了畅通与洁净。


以新时代文明实践为抓手,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,通过主动整改沉积道路行动,有效引导了群众主动参与到推进美丽乡村建设之中,打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息