您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

麻山镇开展2022年端午节“家国情怀 爱国精神”主题活动

   字号: [ ]  视力保护色:

端阳到,粽香飘。为进一步引导广大群众积极参与传承中华民族传统节日文化,展现中国精神,增强文化自信,激发全镇爱党爱国爱社会主义的热情,振奋全镇干部群众围绕“四新”主攻“四化”的精气神,5月31日,麻山镇组织志愿者开展2022年端午节“家国情怀 爱国精神”主题活动。



      裹粽叶,裁尖角。下午四点,志愿者们包粽子比赛活动正式开始。大家围着提前准备好的红枣、糯米、五花肉等食材,捋粽叶、填糯米,压紧实,粽包分两髻,麻绳捆扎实,巧手翻飞,粽子成型。活动现场热火朝天,大家一边说、一边笑,互相学习,氛热烈





      敬老人,送“粽情。”包粽子比赛活动结束后,麻山镇新时代文明实践所组织志愿者们到敬老院开展“敬老爱老”志愿服务活动。志愿者们将煮好的粽子装盘,送到敬老院老人们的手中,为他们剥粽皮,带领他们唱红歌,祝福他们端午安康。

       悟思想,念情怀。端午节是中国的传统节日,饱含中华传统文化精髓,凝结着中华民族的民族精神和民族情感。活动的开展,能更好传承和创新端午节的内涵,唱响时代主题,弘扬传统文化。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息