您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

石屯镇绷紧“三根弦” 织密汛期安全防护网

   字号: [ ]  视力保护色:

为做好汛期防汛工作,石屯镇认真贯彻落实上级防汛工作要求,周密部署,细化任务,织密织牢汛期安全防护网。

一是强化安排部署,绷紧“思想弦”。通过党委会,班子会、干部职工会等安排部署防汛防洪减灾工作,切实强化全镇干部汛期安全思想意识。完善防汛救灾应急预案,开展防洪演练,加强防汛防洪防灾宣传力度,确实防汛减灾意识深入人心。目前,全镇22个村已全部开展防洪演练。

二是层层传输压力,绷紧“责任弦”。建立健全防汛减灾工作机制,成立镇村两级防汛减灾应急队伍,明确各山洪点及地质隐患点包保干部,负责所包保隐患点的防汛安全工作,将责任压实到村到组到人头。

三是严格值班值守,绷紧“防范”。按照“早预防、早启动、早撤离”的防汛工作思路,结合不安全农房、地质隐患点监测情况,安排专人包保值班值守、预警,紧盯雨量40毫米、50毫米两个节点,降雨量达40毫米,立即用喇叭等防汛四件套预警,50毫米立即疏散群众撤离到安全地带,确保群众生命安全。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息