您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新屯街道纳包村:240亩花椒管护忙

   字号: [ ]  视力保护色:

乡村振兴,产业兴旺是基础。为进一步提升花椒产业发展质量,今年以来,新屯街道纳包村扎实做好花椒管护工作,为花椒丰产打下坚实基础。

在花椒基地,农户们正忙着除草、松土、施肥、压枝,一派繁忙景象。村民黄廷文种植的花椒长势不错,他表示有信心把花椒管护好,争取让花椒挂上更多的果实。

纳包村民黄廷文说:“2020年政府给我们花椒苗,拿到我们交内组来栽,大家都非常高兴,大家决心要把它管好,今年花椒已经开花了,明年就有收入,我们非常感谢政府对我们的支持。

为了巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让老百姓有持续稳定收入,新屯街道结合纳包村地理优势,因地制宜发展花椒种植,于2020年,免费发放了15000株花椒苗给120户农户种植,并在技术支持、后期管护、基础设施建设等方面持续跟进,进一步减少产业发展的后顾之忧。当前,240亩花椒长势喜人,预计明年开始挂果。

新屯街道办纳包村党支部书记、主任黎必杰说:“花椒目前长势很好,有部分开始挂果,明年大部分都能挂果,老百姓收入都有保障了。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息