您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

边饶镇:黄牛养殖为乡村振兴添动能

   字号: [ ]  视力保护色:

产业振兴是乡村振兴的基石。近年来,望谟县边饶镇岜便村立足地域优势,紧盯产业兴旺、百姓富裕的发展目标,大力发展黄牛养殖产业,为乡村产业振兴再添“牛”力,助力群众过上“牛生活”。

走进边饶镇岜便村黄牛养殖场,记者看到,工人们忙着清扫牛棚、铡草、喂料,牛棚里一头头毛色光亮的黄牛正大口咀嚼着草料。

工人罗小鸽说:“我是这里的村民,在这里上班一个月得3000元,方便在家照顾老人小孩又可以补贴家用,真的很好。”
据悉,该养殖场牛圈占地面积约1000平方米,草地面积60余亩,于2021年8月建成投用,目前养殖场存栏黄牛44头,预计到2022年底达到60余头。下一步,养殖场将持续扩大养殖规模,计划明年养殖黄牛200头左右,持续带动更多群众增收。

养殖场负责人韦国忠说:“养殖场目前一年收入30万左右,主要卖到兴义,我们养殖场在招工人时,优先考虑当地的群众,下一步我计划在现有基础上继续扩大养殖规模,带动更多乡亲发展黄牛养殖产业,增加他们的收入。

近年来,边饶镇始终坚持把产业发展作为乡村振兴的重要抓手,紧紧抓住产业发展的“牛鼻子”,做好产销对接,让黄牛养殖成为农民致富的强力引擎,为巩固拓展脱贫攻坚成果、接续乡村振兴提供有力保障。

边饶镇党委副书记、镇长韦章龙说:“边饶镇大力发展种养殖产业,加大政策扶持,助推养殖业发展,特别是在配套基础设施和助农补贴上进行争取;再一个方面就是 加大技术培训,让群众插上技术的翅膀,促使他们在今后发展中更科学、更高效。同时我们也积极做好产销对接,让我们的群众种出来的东西和养出来的东西有销路,不愁销路,真正实现产业振兴,助推下一步的乡村振兴工作。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息