您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

边饶镇:“护河行动”创造宜居好环境

   字号: [ ]  视力保护色:

为净化辖区河道环境,全力实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标,近日,边饶镇组织志愿者到播东村开展护河行动。

当天,志愿者们拿着夹子、垃圾袋等工具,对播东村河道内的生活垃圾、杂草、漂浮物等进行全面清理,助力辖区水生态环境持续向好。

边饶镇党委组织委员、宣传委员黄秋雪说:“今天我们组织志愿者到播东村河道开展护河行动,主要是清理河道周边的垃圾,并查看是否存在电鱼、毒鱼等非法捕捞情况,目的是为了更好的引导群众去保护我们的河流,让群众了解并参与到护河行动中来。”

通过此次行动,切实增强广大群众的环境保护意识,有效改善播东村河道周边环境卫生和河道安全,全力推进河道水体环境整治工作,为百姓营造优美的人文居住环境。

边饶镇党委组织委员、宣传委员黄秋雪说:“下一步,我镇将继续积极探索建立长效机制,组建以党员带头、护河员为骨干、志愿者广泛参与的巡河护水志愿服务队,做好带头示范作用,提倡全民参与、科学规划,不断改善河道环境促进美丽边饶建设。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息