您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

望谟县边饶镇:黄牛养殖为乡村振兴添“牛劲”

   字号: [ ]  视力保护色:

产业振兴是乡村振兴的基石。近年来,望谟县边饶镇岜便村立足地域优势,紧 盯产业兴旺、百姓富裕的发展目标,大力发展黄牛养殖产业,为乡村产业振兴再添“牛”力,助力群众过上“牛生活”。

走进边饶镇岜便村黄牛养殖场,笔者看到,工人们忙着清扫牛棚、铡草、喂料,牛棚里一头头毛色光亮的黄牛正大口咀嚼着草料。养殖场负责人韦国忠介绍,养殖场在招收务工人员时优先雇用当地困难群众,且大多为年龄阶段在50至60岁无法外出务工人员。

“我是养殖场的管理人员,主要负责种草、割草、喂牛,每个月工资3500元,一年收入预计在5万元左右,其他做零工的每人每天有100元。”村民何忠祥说,在养殖场干活很放心,从不拖欠工钱。

据悉,该养殖场牛圈占地面积约1000平方米,草地面积60余亩,于2021年8月建成投用,目前养殖黄牛38头,已有多头母牛怀孕,预计到2022年底达到60余头。

“计划在现有20多头繁殖母牛的基础上,继续扩大养殖规模”。谈及下一步发展计划时,韦国忠表示,将会带动更多的乡亲发展黄牛养殖产业,共同增收。

边饶镇始终坚持把产业发展作为乡村振兴的重要抓手,紧紧抓住产业发展的“牛鼻子”,让黄牛养殖成为农民致富的强力引擎,成为巩固脱贫攻坚成果、接续乡村振兴的有力保障。“产业要发展,选准方向是关键。我们始终坚持把党建引领作为乡村振兴的重要抓手,大力发展特色产业,激活乡村振兴新动力”。县人大常委会副主任、边饶镇党委书记郑周源说。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息