您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【新春走基层】乐旺镇:新春采收忙 群众“菜篮”有保障

   字号: [ ]  视力保护色:

春节临近,望谟县乐旺镇乐宽村蔬菜基地加大采收力度,确保春节期间充足供应,全面提升“菜篮子”稳产保供能力。


近日,记者走进乐旺镇乐宽村兴悦蔬菜种植基地,地里的蔬菜生机盎然、长势喜人,技术人员正指导工人们规范采摘,冬日里的乐旺坝子一片热闹繁忙的景象。


进入腊月以后,基地订单数量增加,为确保市民在春节期间依然可以吃到新鲜、优质、放心的蔬菜,兴悦蔬菜种植基地积极扩招,务工人员由原来的20余人增至40余人。岗位的增设,为困难群众和低收入人口提供了大量的就业岗位,帮助群众就业促增收。


务工人员熊小五说:我是乐旺村的,我朋友介绍我来做工的,一个月2000多元。”


近年来,乐旺镇乐宽村充分发挥坝区资源优势,转变产业发展方向,采用“公司+基地+农户”的发展模式,因地制宜发展绿色有机蔬菜种植产业,持续调优农业产业结构,以发展产业拉动就业引擎,开启了农业增效益、农户增收益的双赢局面。


兴悦蔬菜种植基地负责人韦朝亮说:如今,我们的基地已经达到600亩的种植规模,每亩2000斤的产值,蔬菜主要销往广州江南市场,一亩产生4000块钱左右的收益,能带动当地200余名群众就业。


乐宽村党支部书记、村委会主任王先说:我村主要产业有魔芋种植、蔬菜种植,已种植魔芋产业790亩,蔬菜产业600亩,总带动农户127户582人,带动方式主要有土地流转和务工。


据基地负责人介绍,该基地将“从有到优,从优到精”作为产业发展目标,从蔬菜种植到上市供应,改变了以往粗放型的种植模式,逐步形成了一套完整的产业化发展体系,助力乡村振兴。


兴悦蔬菜种植基地负责人韦朝亮说:兴悦蔬菜基地将扩大种植规模,引进机械化喷灌设备,实现农业现代化发展。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息