您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【新春走基层】昂武村:腊肉生产加工忙

   字号: [ ]  视力保护色:

春节临近,望谟县昂武镇昂武村腊肉加工合作社迎来了春节前的产销旺季,工人们抓紧时间加工制作腊肉、血豆腐等舌尖上的特色“年货”,以供应节日市场。


“装腊肉的时候,要这样装,要放平,不能超出袋子,超出袋子的话容易漏气,包装规范保质期才会长久。”在昂武镇昂武村腊肉加工合作社熏烤房里,色泽金黄、油脂欲滴的腊肉早已挂满了烤架,合作社负责人黄春天正带领工人们,将生产制作好的香肠腊肉进行包装,发往市场进行销售。


春节前后,腊肉、血豆腐是望谟每家每户餐桌上必不可少的一道美食,也是馈赠亲友的佳品。每到这一时期,加工厂就开始忙碌起来,生产制作腊肉供应市场,也为周边部分村民提供了就业增收的机会。


昂武村腊肉加工合作社工人黄晚绕说:“我们十月就开始来做腊肉、血豆腐和香肠,我负责管理,每年收入有一万多元。”


据了解,昂武村腊肉加工合作社于2015年成立,主要从事腊肉、血豆腐、腊肠等产品的生产、包装、销售,通过与村民收购生猪,为村民提供就业岗位,带动群众走上增收路。


昂武村腊肉加工合作社负责人黄春天说:“今年到现在我们已经生产了2000多斤的腊肉,我们的腊肉都是在周边农户那里采收的猪肉,目前带动43户农户增收,接下来,我们计划再生产3000斤左右,收入预计达50万元,希望通过电商销售渠道和各超市合作,把我们昂武的腊肉卖得更好。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息