您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【六中全会精神在基层】张天根到乐元镇宣讲党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神并督导巩固脱贫成果后评估工作

   字号: [ ]  视力保护色:

12月3日,县委常委、县委组织部部长张天根到乐元镇宣讲党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,并督导巩固脱贫攻坚成果后评估工作。乐元镇有关负责同志、驻村工作队、村“两委”负责同志、支部党员参加宣讲活动。



在纳管村活动室,张天根围绕“两个确立”“四个伟大飞跃”“十个明确”“十大历史经验”等方面宣讲党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,向与会党员干部分享自身学习体会和收获。现场听取乐元镇有关负责同志汇报纳管村、弄寒村、纳沙村三个村巩固脱贫攻坚成果后评估工作推进情况,并就贯彻落实党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神和做好脱贫成果后评估工作作要求。


张天根宣讲时说,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会系统总结了中国共产党百年奋斗历程中的重大成就和历史经验,是中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,也是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。省委十二届十次全会审议通过《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》,系统部署学习宣传贯彻各项工作,充分体现了省委强烈的“四个意识”、坚定的“四个自信”和坚决做到“两个维护”的高度政治自觉。全体党员干部要学懂弄通党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,并学以致用,武装头脑,指导实践,推动工作,不断增强自身身为共产党员的自豪感、责任感、使命感,不当“两面人”,不做有损党和人民利益的事,坚决做到无条件地爱党、护党、为党,矢志不渝为党的伟大事业而不懈奋斗。



张天根在调研督导中要求,要严格材料审核各村指挥部务必摸清底数知“家底”,坚持实事求是原则上报各类基础材料,层层把关审核,做到数据真实、质量高;要明确责任分工各村指挥长、第一书记、支书主任均要知责明责,既分工又合作,要讲政治守底线,强化工作执行力;要加强业务学习自觉主动吃透上级政策和文件精神,学好业务知识,努力提升履职尽责能力;要重视督促指导,坚决杜绝把说了当做了、把做了当做好了,紧盯未落实的事、看牢不落实的人,加强督导检查,强化跟踪问效,推动工作落地落实落细;要加强教育培训,对新选派的第一书记、驻村干部和换届后新当选的村干部开展系统化的培训,帮助他们找准定位,形成合力,迅速进入工作角色开展工作。


张天根强调,要坚决按照“基层组织全面过硬”推进组织振兴要求,抓实抓好村民委员会换届选举工作,全面推进支书、主任“一肩挑”,大力发展壮大村级集体经济,深入推进抓党建促乡村振兴,深化“六单一体”闭环服务机制,从严管理、关心关爱第一书记和驻村工作队,全面提升基层党组织和党员能力水平。树牢大抓基层、大抓支部导向,持续抓实“3612”基层党建责任体系,为乡村振兴服务高质量发展提供坚强组织保障。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息