您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

勠力同心谋发展,攻坚克难再起航

   字号: [ ]  视力保护色:


2021年11月24日至25日,望谟县乐元镇第八届人民代表大会第一次会议在镇五楼会议室召开。肩负责任使命,怀揣社情民意,承载着全镇人民的信任与嘱托,59名代表出席本次会议,人大主席、镇长、副镇长均以满票当选。

严肃换届纪律培训和测评会上,与会代表在镇五楼会议室集中观看换届纪律警示教育片《警钟长鸣》,镇纪委书记方承远同志传达学习了《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》(中组发〔2021〕2号)精神,使代表们将纪律“内化于心”、“外化于行”,营造了风清气正的换届环境。

    大会指出,2021年是极其重要的一年,是全镇“十四五规划”的开局之年,更是巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年,未来五年全镇人民责任重大,使命光荣。


大会强调,全镇要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大及其系列全会精神,紧紧围绕上级党委政府决策部署,推进全镇各项工作落到实处。


大会要求,要进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以全面促进全镇经济社会发展为总抓手,严格按照既定的“时间表”、“路线图”推动全镇各项工作落到实处,以“不破楼兰终不还”的决心,“时不我待、只争朝夕”的精神埋头苦干、奋勇拼搏,为建设布依乐园努力奋斗。与会代表要切实履职,充分发挥人大代表“四员”作用,既要讲好故事、传好政策,又要将群众心声表达出来,切实做好察民情、懂民意、办民事、解民忧。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息