您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

望谟县麻山镇卡法村省级特色田园乡村.乡村振兴集成示范建设项目启动仪式举行

   字号: [ ]  视力保护色:


望谟县融媒体中心  王兴仁  岑鹏报道

9月3日是纪念抗日战争胜利76周年的特殊日子,为把革命先烈战斗过的地方打造成乡村振兴示范项目和标杆工程,在麻山镇卡法村举行了省级特色田园乡村.乡村振兴集成示范建设项目启动仪式,县委副书记王波,县委常委,县委宣传部部长胡亦出席,县直相关部门负责人、麻山镇领导班子成员参加。

胡亦在主持启动仪式上说,今天是纪念抗战胜利76周年的特殊日子,卡法村也是我县列入省级乡村振兴示范点的唯一村寨,是我县打造巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效街接样板县、是实施乡村振兴战略的又一件大事、喜事,对卡法村成功申报省级特色田园乡村建设示范点和顺利开工表示热烈的祝贺!

胡亦要求,县直相关部门要与麻山镇同心协力,抓好机遇、主动作为,继续发扬感恩尚善、勤劳守拙、艰苦奋斗、攻坚拔寨精神和“麻山精神”,各部门要通力合作,抢抓工期,建设要快、质量要好、项目要优、安全要稳,扎实推进示范点建设工作,为我县巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接打造做出示范标杆,引领全县乡村振兴工作再上新台阶。

据悉,卡法村是望谟县是今年第一批列入省级50个乡村振兴示范点的唯一村寨,项目定位为“红色卡法•绿色净土”,紧紧围绕“红色引领,绿色融入”的发展思路,充分利用卡法红色文化资源、绿色生态资源,着力做大做强红色教育,做优做特林地产业,打造“两个示范”(贵州省林地资源综合开发利用示范村、贵州红色教育基地示范村),项目工程由贵州宏拓建设有限公司承建,该工程于今年9月3日开工,12月3日竣工,总造价 80万元,主要完成停车场、道路、村庄绿化等村容村貌建设。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息