您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大观镇:油茶为农民增收“加油”

   字号: [ ]  视力保护色:

 
                                                           
8月26日,近年来,大观镇依托良好的气候资源和土地优势,响应国家退耕还林的优惠政策,大力发展油茶产业,目前已油茶种植3000余亩,持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。
走进大观镇拉洋村千亩油茶园,漫山茶油树青翠欲滴,树上茶油果累累一幅油茶产业蓬勃发展的画面映入眼帘村民韦吉中正在对油茶进行除草等日常管护,期待今年有个好收成。
  村民韦吉中
   我从2015年国家补助退耕还林我们种了油茶,我种了大概20亩的油茶左右,前几年就是我们自己管护,管得好嘛,到2020年我们得到收入了,是得8000多块钱,从今年挂果看起来差不多还比去年多,可能增加一点收入,还多去年一些钱。
  据悉,拉洋村一直以来有种植油茶的传统,近年来,也积极响应国家退耕还林的优惠政策,利用良好的气候资源和自身土地资源优势结合当地种植大户一户带动一户,大力推广油茶种植全村现已%90农户种植油茶面积达3000余为群众持续增收“加油”,也助推下一步乡村振兴提供有力保障。
大观镇拉洋村支部书记  李华江
  我们拉洋村有这个种植油茶的这个传统,我们的村民主要是响应国家的退耕还林政策,现在我们全村有90%农户主要是以种植退耕还林,目前我们全村油茶和板栗种植的约6000亩左右,现在我们油茶全村的这个种植达到约3000亩左右。通过油茶种植大户,现在农户看到早期种植的农户有收入了,那么全村一户带动一户,有一半的都产生了经济效益,个体的家庭收入最高达到3万,在今后,我们村要鼓励更多的农户来积极的种植油茶,有利于我们脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息