您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坪湘村:秋日茶园管护忙

   字号: [ ]  视力保护色:



当前正值秋季茶园管护的黄金时期,为加强茶园管理,促进茶叶增产,望谟县新屯街道坪湘村抢抓时节,积极组织茶农做好茶园除草、修枝等管护工作,掀起了秋季茶园管护热潮。

在坪湘村茶园里,连片的八步茶树由山间铺展到山顶,青翠欲滴的茶芽吐露芳香,沁人心脾,整个茶园弥漫着茶的清香。茶农们穿梭在茶园间,茶农们正忙着为茶树修枝、锄草等,整个茶园一派繁忙景象。

坪湘村村民熊昌美:我是坪湘村的,我来这里务工,一个月大概(2000-3000)块钱左右,离家隔得近,可以照顾的家里面。

目前,贵州望谟紫尖生态茶业有限公司经营500亩茶园,茶园于2018年建设,总投资400余万元,茶园采用“公司+合作社+农户”的模式,涉及群众230多户。不仅带动坪湘村群众还吸引了周边几个村村民前来务工。

贵州望谟紫尖生态茶业有限公司总经理余大江:

我们是2018年和村里来协商种植八步茶的,现在种植了500余亩,打算是再扩建到700余亩,覆盖带动(230-240)户农户左右800余人,现在总投资400余万元,支付的流转和务工工资达350万元左右,下一步建(设)加工厂,完善基础设施,将茶园建成茶旅一体的产业。

据悉,望谟县新屯街道坪湘村地理位置条件优越,自然气候条件适宜,大力发展茶树种植。坪湘村八步茶目前种植1300余亩,帮助群众增收致富,助力乡村振兴。

新屯街道坪湘村支部书记罗秀英:

我们坪湘村以前也种了很多的那个产业,但是都没有给那个群众带来多大的经济效益,所以说后面呢我们又请了很多专家来我们村来看,根据我们这边的那个气候、土质,那么最终得出结果(嘛),就是种茶叶比较适合,所以说,目前我们坪湘村呢种下的这个八步紫茶大概有1300亩左右,后期我们准备往2000亩发展,让更多的群众参与进来,让他们提高他们的家庭收入,带动他们的经济发展能力,助力乡村振兴。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息