您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

王母街道:“敲门行动”助力疫苗接种

   字号: [ ]  视力保护色:



为深入推进新冠疫苗接种工作,确保群体免疫屏障目标更好更快完成,近日,望谟县王母街道与县级各行业监管部门组成的9个新冠疫苗接种排查小组,采取“敲门行动”的方式,集中开展疫苗接种走访排查工作。

排查小组逐门逐户对辖区居民的疫苗接种情况进行全面排查、核实,精准掌握完成疫苗接种人员和尚未完成接种人员等接种信息,同时向未接种人员宣传接种政策和疫苗健康知识,动员未接种人员到就近接种点进行接种,详细了解未接种原因,并进行登记和反馈,做好后续跟进工作。

此外,排查小组还对已完成新冠疫苗全程接种的楼栋和商家进行张贴“接种达标安心楼栋”、“疫苗已接种商家”等标识,让消费者放心消费。

截至目前,此次走访共排查3800余人,张贴“接种达标楼栋”500余栋,“已接种疫苗商家”标识600余家,进一步营造了积极踊跃的接种氛围,激励辖区居民尽快完成新冠疫苗接种,做到应种尽种,早日筑牢全民免疫屏障。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息