您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新屯街道办:油茶满枝头 幸福在心间

   字号: [ ]  视力保护色:



近年来,新屯依托气候和成片土地资源优势,大力发展油茶产业,目前已种植油茶9100亩,持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

鸟瞰新屯街道办新屯村平年组千亩油茶园,油茶树沿着丘陵起伏,一望无际,满眼翠绿。走进油茶基地,一颗颗饱满的油茶果挂满枝头。这几天,平年组农户杨昌芬在邻居的帮助下,对油茶进行除草管护,期待今年有个好收成。

新屯街道办新屯村平年组村民  杨昌芬

茶油果我们2016年栽起来 今年得五六年 我们也是买得十多万块钱 今年果也是结得好 可能收入来得好

近年来,新屯街道办利用良好的气候资源和成片土地资源优势,大力推广油茶种植,既促进了群众就近就业,带动了群众脱贫致富,又改善了生态环境,一举多得。    

新屯街道办党委委员副主任  韦德恩

首先这个茶叶它的优点是一个粗放型的 首先只要管护三年 后面就已经逐步挂果 只是每年进行除点草 以后农户就进行采摘 新屯街道办的现在总的种植油茶是9100亩 现在已经全部挂果的是有6000亩 如果根据现在盛产期的挂果 每亩产量8000斤 按市场价每斤3.5元 亩产值28000元

油茶的稳定收获期长达数十年,小小油茶树成了富民产业,为光山铺就了一条脱贫致富路。目前,新屯街道办种植油茶面积达9100亩,为群众持续增加收入,推进下一步乡村振兴提供有力保障。

新屯街道办党委委员副主任  韦德恩

  街道办为了巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接  我们现在主要大力推进产业振兴 产业兴旺 才能巩固人民群众的收入 才能助推下一步的乡村振兴做好基础


    
上一篇:
下一篇:

相关信息