您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

油迈乡:芒果喜丰收 农民笑开颜

   字号: [ ]  视力保护色:



望谟县油迈乡依托特有的南亚热带湿润气候资源优势,大力发展山地芒果种植,眼下,油迈乡巧路村山地芒果迎来大丰收,带动群众稳定增收。

走进油迈乡巧路村芒果种植基地,记者看到村民们正在忙碌着给芒果装盒、搬运到专程前来购买芒果的车厢里。

巧路村乡村振兴指挥部指挥长李朝洪

我们村种植的芒果大概有一千余亩目前到今年挂果的有八百多亩现在挂果的主要品种就是金煌芒大概有二十万斤目前的销量主要是通过省戒毒局帮助销了一万多斤

近年来,望谟县利用坡地发展山地精品水果种植增加群众收入,油迈乡种植出来的山地芒果皮薄肉厚,成效非常好,吸引了当地居民纷纷开启种植芒果的致富热潮。

巧路村乡村振兴指挥部指挥长李朝洪

综合来算平均二块五一斤的话总的话二十万斤大概(创收)四十万左右这样目前种植的农户参与的农户总的有65户 目前我们这个村的芒果种植主要采用的是合作社+农户的模式来种植 那么农户入股土地按一百块钱一亩的分成是第一个收入 第二个方面收入是农户可以到基地里务工 务工一天按一百五十的收入 平均一户一个月收入也在四千五左右

村民罗相春

我家参有二十亩前段时间我卖是统卖的价格是两块钱一斤得两万块钱那个一个果也不剩像今年这个收入基本上也可以还有一万多斤还没卖像今天我们合作社这里卖一万斤得到领导来帮助三块钱一斤我们今天就卖的三万五像这种下去我们要继续扩大把这个面积多多的带动老百姓发展起来

如今的油迈乡把种植芒果作为振兴乡村经济、加快群众致富的一项支柱产业来抓,以合作社+农户的形式,有效带动周边居民致富。芒果品种日益多样化,产业的规模化、标准化、品牌化水平不断提升,油迈山地芒果已然成为当地居民通往致富的名片


    
上一篇:
下一篇:

相关信息