您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

望谟县蟠桃街道联合多部门开展消防安全检查工作

   字号: [ ]  视力保护色:

望谟县蟠桃街道联合多部门开展消防安全检查工作

为有效防范化解重大消防安全风险,扎实推进消防安全专项整治三年行动,蟠桃街道高度重视,结合当前重点工作,积极联合县应急局、县工科局、县消防救援大队、县市监局、街道办等部门成立联合检查组,深入辖区社区工厂和扶贫车间开展消防安全隐患排查治理工作。

检查组人员重点对各单位的消防安全主体责任是否落实;生命通道是否畅通;是否违规使用易燃可燃建筑材料;是否私拉乱接电气线路、违规用火用电、违规存放易燃易爆危险品等情况进行细致检查。针对检查发现的隐患,检查人员现场提出整改建议,责令当场整改;对不能当时整改的,责令限期整改到位。并要求各单位要加强日常防火检查巡查及员工培训,制定完善灭火应急疏散预案,切实提高消防安全管理水平和火灾防御能力。

下一步,将加强对社区工厂和扶贫车间的消防安全检查力度,持续跟进服务指导,督促单位强化火灾防控措施,加大消防宣传力度,为社区工厂和扶贫车间安全生产经营营造良好的消防安全环境。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息