您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

望谟边饶:500亩百香果丰收,群众喜增收

   字号: [ ]  视力保护色:

望谟边饶:500亩百香果丰收,群众喜增收

产业发展带来的是效益。时下正是百香果成熟的季节,边饶坝区500亩百香果陆续丰收,预计产生经济效益400万元,带动周边贫困群众就近就业,稳岗增收。

10月8日,记者走进边饶百香果基地,只见郁郁葱葱的果树上挂满了百香果,一个个浑圆饱满,一派丰收的景象。工人穿梭在茂密的藤蔓下采摘,一时间整个果园变得热闹非凡

我在百香果这里上班,一天可以得100块,一个月20多天可以得2000多(元),我在这里上班很近方便照顾家里。

边饶镇500亩坝区百香果种植基地总投资876.4万元,种植百香果面积为537亩。农户以土地入股方式固定获取收益,涉及农户378户1512人,其中贫困户157户628人,支付土地流转资金62.6万元。

公司预计每年每亩产3000多斤,以4块一斤的价格,我们现在有300多亩挂果,今年预计收入是400万左右,我们基地累计解决就近务工4296人次,发放工资44.97万元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息