您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

边王村:发展养鸡产业,带动贫困群众稳定增收

   字号: [ ]  视力保护色:

边王村:发展养鸡产业,带动贫困群众稳定增收


打易镇边王村抓住扶贫机遇,因地制宜,大力发展养鸡等特色产业,带动贫困群众稳定增收。

徐盛周家住养殖场附近,平时不忙农活的时候,在基地务工,记者来到时看到他正在拿饲料给鸡喂食。

基地技术人员徐胜周说“平常我在这里管鸡的问题就是喂鸡饲料还有管理,一个月有4500块钱,晚上还可以回家去照顾家庭。”

边王村养鸡项目主要采取“合作社+村集体+农户”的实施模式,将扶贫资金入股到合作社,合作期限三年,三年期间按入股资金的5%、6%、7%逐年递增进行分红给农户,每年按照入股资金的1%分红给村集体作为村集体经济带动贫困户30户123人增收

养鸡场负责人岑小怀说“我这个养鸡场是18年开始建设的得到政府的60万支持,规模是养30000羽,去年出栏了30000羽,今年出栏了20000羽,带动贫困户有30户,年分红都有30000到40000,下一步打算就是养本地土鸡,每个月出栏2000-3000只;希望能够带动更多的当地群众和贫困户,得到更多的收入。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息