您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

陶昌国:不等不靠用勤劳双手创造美好新生活

   字号: [ ]  视力保护色:

陶昌国:不等不靠用勤劳双手创造

美好新生活

脱贫攻坚工作开展以来,我们身边涌现很多自食其力,不等不靠,用勤劳双手创造新生活的典范。乐旺镇猫寨村养猪致富能人陶昌国就是其中一位,今天让我们一起来了解他如何做到年收入达50余万元。

猫寨村距乐旺镇约20公里,属于典型的喀斯特地貌。山高坡陡谷深是猫寨村的真实写照,居住在这里的村民,家庭大部分收入都是来自外出务工,陶昌国跟其他人一样,早年长期在外。2019年,想到父母年岁渐长,孩子需要照顾,国家也大力扶持外出务工人员回乡创业,所以他毅然回到了家乡。

因为家里面两个老人都有70多岁了,我们出去打工,家里面老人生病没有年轻人照顾(很可怜)。

陶昌国告诉记者,去年7月份,他跟兄弟一起创建了“兄弟齐心养殖场”,但由于受到疫情的影响,收益很低。看到猪肉市场前景很好,于是他把养鸡场改成了养猪场,5月份卖出第一批肉猪,毛收入15万元左右,第二批肉猪在9月底出栏,预计收入达30余万元。

这批出栏都有30万左右,就是这批60多头,一头只是打5000元,60多头30万是稳的。

陶昌国说,现在国家的扶贫政策这么好,只要不懒惰,肯干,做什么都可以赚到钱,不能老是等着国家来扶贫,我们要用自己勤劳的双手,干事创业,创造自己的幸福生活。

如果是残疾这些(群众),扶贫是应该的,像我们脚手又方便,何必要国家那点钱起得到什么用呢,你吃完就完了,本来就没有什么技术,用完花完就完了,下一代不得扶贫你还喊国家扶贫你是不可能的是吧,还是自己来扶贫自己是最好的我是这样想。

针对陶昌国这类致富能人,村脱贫攻坚指挥部也积极帮助他们解决产业发展中遇到的困难,积极组织他们不断学习,提升养殖技能,帮助他们把产业做大,带动更多的群众增收致富。

 我们现在的帮扶不仅仅针对贫困户的帮扶,针对他这种非贫困户,他又是致富能人这种,我们指挥部这边也是给予很多的关心,比如像他们的基础设施这块,没有电的我们积极去协调,让他们有电用;水这块我们通过跟上级部门对接以后,给他们解决水的问题;技术这块,他本身自己也好学,但是没有一个正规的渠道,这次得到上级的关心,我们也把他作为这次到福建蓉中去学习,我们已经给他报名了,我们也通过他这次去学习以后,他回来不仅是让自己致富,同时也要带动我们的老百姓来一起创业,来致富。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息