您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大湾村:发展养鸡产业稳就业促增收

   字号: [ ]  视力保护色:

 大湾村:发展养鸡产业就业增收

                                                                                                                                                           

      作为国务院扶贫办督战村之一的乐旺镇大湾村,在全力抓好花椒种植光伏发电等产业发展的同时,结合村情实际,大力发展养鸡产业,确保农户有就业增收。

  清晨,大湾村各组已经一片忙碌,村民们在驻村工作队同志的帮助下,高兴的把一箱箱鸡苗搬下车,按照各户之前上报的养殖规模现场免费领取鸡苗。

    大湾村第一书记  岑仕梅  领得了就要好好的养哈,这五天哈,昨天发的饲料,要拿你的包谷面和鸡饲料各放一半,要先喂好五天,五天以后才按照我们本地喂的那种,拿包谷子这些来喂。

为了方便农户,第一书记岑仕梅积极对接,直接让商家把鸡苗运送到了村里各组,让农户们在家门前就能喜领鸡苗。韦堂兴是大湾组的村民,今天他如愿领到了100只小鸡,得赶紧把这些鸡苗运到家里安顿好,这个项目不但解决了他家在家人口的就业问题,也是全家今年增加收入的一个新渠道。

    农户韦堂兴     我家今天领到了100只鸡苗,有人来教我们管理的,要包谷配饲料,太阳大了、下雨了都要赶来鸡圈,要保持鸡身体好喂养好,以后三四个月我卖,一只50十只500百只我就得5000,这种可以维持我的生活,一步一步提高了,感谢共产党。

年来,大湾村切实按照县委县政府提出的“五个全覆盖”(产业全覆盖、就业全覆盖、合作社全覆盖、庭院经济全覆盖、消除视觉贫困全覆盖)的工作要求,在全力抓好花椒种植、光伏发电、劳务输出等一系列助农增收措施的同时,积极向中天金融集团协调到39万元的产业帮扶资金,结合群众发展意愿,通过公司+合作社+农户的模式,大力发展养鸡产业,确保让全村贫困人口人人有就业,户户有增收

大湾村第一书记  岑仕梅 我们第一批发放的是87户8150只,今天已经全部发放到农户手中,接下来我们合作社将组织技术人员到农户家进行指导喂养,确保喂养成功,增加农户收入。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息