您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【新市民·追梦桥】春晖行动 记住乡愁,反哺故乡

   字号: [ ]  视力保护色:

      为更好地服务新市民,搭建新市民排忧解难“连心桥”,进一步“弘扬中华文明,反哺故土亲情”, 充分发挥“亲情、乡情、友情”的感情纽带,激发赤子情怀,感召游子返乡,共同促进望谟经济文化发展,促进社会和谐进步。

     8月2日,共青团望谟县委联合蟠桃街道组织望谟籍大学生志愿服务队到望谟县蟠桃街道蟠桃园社区开展春晖行动志愿服务活动,通过上门走访慰问,为新市民老人和儿童送来关心关爱。

     2日下午,身穿红色小马甲的大学生志愿服务队来到新市民家中,主动上门为新市民老人,儿童理发,为行动不便的残疾老人打扫卫生。“老人行动不便,头发长了,有时候不方便下楼,所以我们就邀请到理发师,主动上门为新市民老人和孩子免费理发。”大学生志愿者简高华说到。




     志愿者们还与新市民老人们聊家常,详细询问了老人的身体和家庭生活状况,同时,志愿者们还向社区居民们宣传安全用水用电、消防防火、防汛等安全知识。

     “感谢党和政府的好政策,让我们不仅有新房子住,还经常有领导和年轻人们来关心和帮助,来到新环境,我们一点都不觉得陌生。”新市民老人说到。

     通过此次春晖行动志愿服务活动,切实让蟠桃园社区新市民老人、儿童们感受到了来自党和政府的关心关爱以及来自社会大家庭的温暖,提高了新市民群众的幸福感,满意度。搭建新市民排忧解难“连心桥”,助推“新市民·追梦桥”工程工作,切实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息