您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

李建勋到洛郎村调研产业发展

   字号: [ ]  视力保护色:

李建勋到洛郎村调研产业发展


718日,州政协副主席、县委书记李建勋到洛郎村调研产业发展、道路交通、防汛减灾和安全生产等工作。

当天,李建勋实地查看了野生菌基地、火龙果基地、澳洲坚果基地等产业,详细了解产业发展情况和环境情况;

随后在坝奔村主持召开座谈会,听取街道办和坝奔村前阶段脱贫攻坚工作开展情况汇报后,李建勋要求,把产业巩固好、发展好、管理好;发挥好群众的主体作用,充分调动他们的积极性、主动性和创造性;运作好发展模式,找好销路,拓宽销路,发展特色农业具有得天独厚的优势,集中精力打造现代设施农业,发挥好示范带动作用,并通过培育壮大主导产业,促进平坝区产业又好又快的发展持续巩固脱贫成果。在脱贫攻坚方面,要做到情况清、底数明、户户过,要严格按照一达标,两不愁,三保障标准推进工作干部们要建立良好的干群关系,处理好群众工作是考验干部、检验干部的一把重要标尺,干群关系是干部与群众双方面互为依存、互为自我、互为共勉的一种局面,脱贫攻坚成效要依靠群众检验,同时脱贫攻坚果实也要依靠群众创造。

李建勋指出,今年入汛以来,全县范围内出现了持续降雨,防汛形势严峻,各级务必要引起高度重视,要牢固树立“人民至上、生命至上”的工作理念,隐患排查要到位,不留死角死面;要划出危险区,设立警示标志,明确巡查人员和值守看护人员,加强巡查监测,落实各项防范措施,;严格落实24小时值班值守工作制度,并及时上报监测预警信息,确保重大灾害性天气、重大汛情等第一时间发出地质灾害险情最大限度减少人员伤亡和财产损失;做到脱贫攻坚不松劲、防汛减灾不懈怠。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息